14:55 

Принцесса - та, что в платье

lisi4ca
Мы дойдем до самого конца! А потом еще куда-нибудь…
Принцесса - та, что в платье
Автор: lisi4ca
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), POV
Размер: Мини, 5 страниц
Описание:
Принц выбирает невесту, но лишь одна девушка не смотрит на него, малышка Эмилия пришла не становиться женой принца, она пришла убить. Упс, он



Я был готов убить Мигеля прямо сейчас, его спасало лишь одно то, что я уже приехал на место, возвращаться придется долго. Да и проваливать задание из-за этого сального говнюка не хотелось, однако, я не забуду такого унижения никогда.

Карета подкатила к главному входу во дворец, где уже меня ждали. Точнее, не совсем меня. Ждали всех незамужних дам, дабы отпраздновать совершеннолетие принца, а заодно и невесту ему найти. Все, кто желал откосить, благополучно захворали, но и без этих скромниц зал кишил разнокалиберными красотками.

- Ваше имя, миледи? – поинтересовался стражник на входе, я небрежно скосил на него взгляд и отрепетированным голосом ответил.

- Ангелина Девон.

- Ваше имя имеется в списках, вы можете пройти.

Без особой учтивости я вломился в эпицентр банкета, меня никто и не заметил толком. А что особенного в моей внешности? Да, в любой другой бы обстановке я бы был еще каким особенным, но тут все абсолютно одинаковые. Дамы в пышных платьях снуют туда-сюда, страстно мечтая стать принцессой. Да уж, чего таить, невеста принца – это в первую очередь принцесса, вряд ли кто-то из этих дам не имеет корыстных целей, многие из них ни разу не видели в глаза своего потенциального супруга, а уже пылают страстью. Может он окажется жирным прыщавым уродом, но их лицемерие вряд ли даст слабину более, чем на пару секунд.

Краем глаза я заметил Фелицию и ее мать Катрин Девон, обе обо мне понятия не имеют, но все же не хотелось бы с ними встретиться. Ангелина Девон – младшая дочь в их семье, девочка настолько влюблена, что полоснула ножом свою же щеку, лишь бы лишиться шанса стать чужой невестой. Есть и такие, которые не хотят замуж за принца, их понять можно. Мне нравятся такие. Раз Ангелина уж точно никак не могла появиться на торжестве, то я благополучно воспользовался ее именем, дабы проникнуть сюда.

К принцу я не имел никакого отношения, мне абсолютно без разницы, кого он там выберет, наверняка он уже нашел себе любовницу и теперь размышляет, а стоит ли ее делать официальной женой. Банкет лишь фарс для отвода глаз, не иначе.

В моей голове плодились тараканы, они по непонятной причине сворачивались в гусениц, а те в свою очередь взлетали бабочками, но куда им, бедным, из моей черепушки? Наверно, виной всему было игристое шампанское, попробовать которое я не поскупился. Алкоголь не повлияет на мою работоспособность, я знаю точно, но зато поможет чуточку снять напряжение. Да и когда я еще попробую такое дорогое пойло?

А виноват во всем опять же Мигель… пусть мне стало легче, я все равно его порешу. В нашей банде всего семь человек, я в свои шестнадцать отнюдь не самый младший, но неизвестно откуда взявшееся роскошное нежно-голубое платье оказалось впору именно мне. Стоило мне вякнуть, что я не хочу это надевать, как хренова туча так называемых комплиментов посыпалась на меня. Я узнал столько, что за всю жизнь бы не додумался сам. И оказалось, что я на бабу похож, и что платье как на меня шили, и что волосы у меня длинные, без парика можно обойтись. А его достать очень трудно, к слову. И даже атласные туфельки на высоком каблуке мне оказались в пору. Я без труда учуял неладное, но сальные рожи лишь глумились. Дескать, наконец-то ты сможешь себя проявить. И это после того, как я регулярно выполняю почти всю работу. И я не женственный, я компактный.

Но что взять с придурков? В конце концов я единственный в банде из клана ассасинов, остальные так, мелкие разбойники. Полагаю, они просто боялись не справиться сами, вот и клеили меня на слабо. А я слабак, взял да и повелся в итоге. Расхаживаю теперь в жутко неудобных туфлях, тяжелейшем платье и с дурацкой прической.

Нечто похожее я испытывал, когда убивал впервые. Ощущение, будто все смотрят, все знают, все смеются за спиной и ждут момент, когда можно будет красивенько меня обставить. Но я справился, а со временем пришло спокойствие. Я могу без труда перерезать глотку человеку, ни единый мускул на лице при этом не дрогнет.

А теперь это ощущение вернулось, а все потому, что я выряжен, как глупая неотмеченная самка! Обычно мне плевать, во что выряжаться, ведь работа на то и работа, тут не покрасуешься, но именно этот наряд и в этих обстоятельствах меня из себя выводят. Не к добру это, дело может быть вовсе не в одежде, вероятно, случится что-то плохое. Могу ли я провалиться? Могу, я всегда беру этот вариант в расчет.

- Миледи, потанцуем? – протягивает мне руку какой-то тип в маске, я нервно фыркаю, но принимаю руку, ибо выбора толком нет. Мужчин тут не много, в основном богатенькие папеньки, что не смогли отпустить своих дочурок в одиночку. Мало ли прошмандовка не к тому типу в постель нырнет.

Танцы никак в мои планы не входили, однако я и тут подготовился. Немного конечно, но все же уделил время для репетиции танцевальных движений в гребаных туфлях. Но черт, тут же орава красоток, я чем выделился?

В любом случае я понадеялся, что отделаюсь лишь танцем и двинусь к цели дальше. Вот только незнакомец не торопился меня отпускать, а мое недовольство почти сразу учуял.

- Вы так хотите стать избранницей? – с наигранной горечью произнес он, цепко сжимая мою руку в перчатке. Она совсем не женская, как он не понимает этого? Или я действительно гермафродит какой-то?

- Ни в коем разе, - вырвалось вперед мысли, - зачем мне это? да и оглянитесь вокруг, дамы вокруг меня куда красивее и обаятельнее.

- Не говорите так, - он обворожительно улыбнулся. Точнее моя воображалка нарисовала улыбку на его маске. Маньяк, точно, - вы прекрасны.

Меня аж передернуло. Бархатный голос змея проникает в сознание, мне кажется, словно я краснею, а сознание судорожно ищет ответ на похабную реплику.

- О чем вы говорите? – возмутился я, но ответа не последовало, незнакомец вновь закружил нас в танце.

Словно все знает и мешает. Нет, Эмиль, это все твое воображение. Просто какой-то мужик нетрадиционной ориентации на тебя запал. Но раз не скрыться от него, то попробую все организовать с ним. В этом есть свои плюсы и некий шарм, будет кому ловить, когда я потеряю сознание.

- Как вас зовут, миледи? – спрашивает незнакомец, не выпуская меня из своих объятий, он прижимает меня к себе ближе, чем позволяет этикет, но никто не видит этого, а я не могу оттолкнуть его руки. Поднимется шумиха, а мне ни в коем случае нельзя быть на виду.

- Эмилия, - с невинной улыбкой произнес я, забывая, что вообще-то я Ангелина. Но лучше Эмилия, наверно, от дальнейшего использования имени Девон может пострадать девочка.

- Красивое. Вы словно лебедь, Эмилия, такая элегантная. Как кошка грациозная…

- Что вы такое говорите? Как вам не стыдно? – полушепотом возмутился я, терпеть тоже в меру надо.

- Лишь говорю вам правду.

Я был бы уже непрочь послать его хотя бы мысленно, но тут на горизонте замаячила Оливия Сейдж. Оливия моя сегодняшняя жертва, важная шишка, почти не выбирается на всяческие приемы, но сегодня заявилась со своей внучкой, которая наверняка вложила свою лепту в ее устранение. Сейдж внешне напоминает меня, только в старости. Прямые длинные русые волосы, они заплетены в прическу, но та довольно легкая, словно женщина и не хотела выряжаться. Подбородок поднят, нос прямой, глаза как у хищника, карие, но наливаются кровью и становятся красными. Мы ведь на самом деле очень похожи, мне даже капельку ее жаль. А ее осанка, ее манера себя держать. Ах, если бы я родился в слое общества повыше наемника…

- Вы задумались о чем-то, Эмилия? – отрывает от мыслей незнакомец, я сперва отрицательно качаю головой, но после понимаю, что это шанс.

- Не могли бы мы ненадолго остановиться, у меня закружилась голова, - попросил я, и почти силком оттащил к одному из столиков. Розовое шампанское оказалось в моих руках незнамо как, видимо, оно сильно запало мне… в желудок. Спутник безмолвно стоял рядом, что немного напрягало. А ладно, черт с ним.

Оливия подошла через полминуты, взяла бокал. Преимущество банкетов в том, что нельзя жрать кучами и выпивать залпом. Оливия не раз отвлеклась от бокала на разговоры, я неловко протянул руку, будто пытаясь взять что-то со стола, но вместо этого из специального выреза на запястье посыпался порошок. Яд в бокале, она подносит его к губам и делает глоток.

- Миледи, вам все еще нехорошо?

- Нет, еще минутка и все будет хорошо. Я никогда не была на таких роскошных мероприятиях и слегка переволновалась.

- Понимаю, - тихонько усмехнулся он, - мне тоже не совсем тут уютно.

Признался, а звучало, словно приглашение отойти и уединиться. Я не параноик, я просто не питаю ложных надежд. Да и быть их тут не может, ведь я парень, а меня принимают за женщину.

Госпожа Сейдж рухнула через двадцать секунд, я удивленно уставился, а после сыграл настоящий шок. Красотки повалились градом, всех затошнило, у всех голова закружилась, и я не остался без внимания рук незнакомца.

- Ой, прошу прощения, - будто спохватился я, но парень уверенно прижимал меня к себе. Тепло его тела опалило словно огнем, я на секунду испугался, ну а когда вернул самообладание, все окна и двери были заперты. Черт, я не успел сбежать!

Отлично, надо было все представляться Ангелиной, можно было понадеяться на случай, однако с именем Эмилия, все почти кончено.

- Миледи, зачем вы так жестоки?

У меня сердце в пятки рухнуло, все, это точно конец. Он заметил. Как он заметил? Я был осторожен, мои движения грациозны и ненавязчивы, а после того, как порошок высыпался, на мне ни единой улики не осталось. Что это за монстр? Хотя… я – Ангелина, а незнакомец сам себе все придумал. На мне ни единой улики, а под юбку знатной даме никто не полезет. Безумец ткнул на меня пальцем, значит, чтоб шкуру спасти, мне нужно вести себя, как ни в чем не бывало. Попытка не пытка, хуже не будет уж точно.

А через несколько мгновений не было уже никакого парня в маске.

- Милые дамы, - все переключили внимание на подвыпившего короля, в это же время слуги утащили мертвую Оливию, но никто и не заметил, - бедняжка Оливия наверняка была излишне взволнована, так чтоб не мучить ваши нежные сердечки, давай те же спросим моего любимого сына, какая прелестница достойна стать его женой?

На этой части меня быть не должно, но обстоятельства так сложились. Что ж, принца я не встретил, значит, не рискую ничем.

- Скажи, отец, кто из них моя принцесса? – шутливо поинтересовался темноволосый красавец. Кажется, кокеткам в этот раз повезло, принц в самом деле красавец, как из сказки.

- Принцесса – та, что в платье, - махнул рукой папаня, когда отошел от ступора. Кажется, он не ожидал такого вопроса.

- Ты прав, отец. Моя принцесса в платье нежно-голубом, - принц спустился в гостям, он ловко маневрировал сквозь баррикаду невест, но ни одну вниманием не удостоил. Ну как не удостоил, тут улыбнулся, там ручку поцеловал, но не более. Вот и мимо меня прошел, не коснувшись и взглядом. Я облегченно вздохнул, но тут принц развернулся на каблуках, схватил мою руку и произнес, - вот моя будущая жена.

Какая-нибудь дама почувствовала бы невероятный восторг и радость, а я… не знаю, что я должен был почувствовать, однако во мне лишь мелькнули безразличие и обреченность. Все, хана, спета твоя песенка, Эмиль. Невесте не позволят выйти из замка, раз принц сказал, то все. На самом деле никто не спрашивает желания девушки, просто все в основном не имеют ничего против. Но для безопасности невесту не выпускают, чтоб не сбежала да ничего с собой не сотворила. Принц не может так просто взять и сказать, что невеста отказалась.

А я парень, к тому же убийца. Теперь меня ждет лишь одно – смертная казнь. Я могу обвести целый зал вокруг пальца за вечер, но всей жизни на игру я не могу потратить. Да и в постели принц поймет, что тут что-то не так. Распустить волосы? Ободрать юбку? Пошевелиться не могу.

Наверно, он полагал, что раз знает второе, то сможет меня шантажировать. Я не смогу ему отказать под страхом смерти, однако он не учел мой пол. Откуда ему было знать?

Когда я пришел в себя, мы вдвоем уже были на балконе, принц целовал мою оголенную шею, оставляя алые отметины. Я не смогу показаться гостям после этого, он знает. И не мерзко ему? Я кривлю губы, но он ничего не замечает, сминая их. Так страстно.

- Меня казнят, - произношу вслух я для самого себя же, чтоб понять, что все это не сон. Вот о чем говорило то мерзкое ощущение, предчувствие. Я не провалил миссию, но я проиграл свою жизнь.

Принц не останавливается, гладит руками мою спину, кусает кожицу на ключицах. Прям как с мертвой курицы снимает.

- Никто не узнает, моя принцесса, - лукаво шепчет он, поправляя пряди за ушко, мне хочется усмехнуться, поднять юбку и сказать «смотри», но в памяти всплывают слова его отца. И как узнал паршивец, что «та, что в платье» вовсе не девушка? А впрочем, у каждого есть секреты.

@темы: pg-13, закончен, мини, ориджинал, слеш (яой)

URL
   

Очень оригинальное название

главная