lisi4ca
Мы дойдем до самого конца! А потом еще куда-нибудь…
T6-23. Шизуо|Изая. Следить за информатором и тайком увидеть его человечную сторону, проявившуюся в каком-то случайном поступке. Недоумение и отрицание.

426 слов. Автор любит котов


Сегодня уровень азарта в мозгу Шизуо был не стабилен. С самого утра все действия были исконно неверны и омрачали сознание самого сильного человека Икебокуро. Утром Шизуо проспал, выпил слишком много кофе, забыл одеть жилет и оставил очки дома. И все это только утром... Еще Шизу-тян благополучно зажег сигарету не с той стороны, опоздал на встречу с Томом, забыл отметелить очередного неудачника, ну и так далее...

Ненавистная блоха засияла на горизонте внезапно. Изая целенаправленно шел с каким-то пакетиком, не обращая ни на что внимания. И куда это он намылился по улицам Икебокуро? Совсем оборзел, паразит.

Шизуо неспеша шел за полностью игнорирующим окружение, информатором. Шумная улица протекала незаметно, так как все внимание было приковано ко впереди летящему брюнету.

Он что, издевается так? Шизуо нервно считал шаги, злясь оттого, что его игнорируют. Блошка мелкая... Чертов Изая... Даже присутствие его бесит. Убить бы... Но не конкретно сейчас.

Увлеченный своей игрой в шпиона, Шизуо пропустил тот момент, когда они пересекли границу Икебокуро. Судя по всему информатор направлялся к себе домой. Вот это для блондина было настоящее поражение. Драки не выходили за пределы бандитского района и сейчас пора было уходить с опущенной головой.

Но кое-что остановило воплощение насилия.

- Мяу... - донеслось из-под ног Изаи, - Мяу...

Шизуо застыл, позорно выглядывая из-за угла переулка. Уличный кот бесстыже терся о ноги брюнета, не забывая время от времени мурчать. Глупое животное бегало вокруг да около, жалобно заглядывая в красно-вампирьи глаза. Шизуо затаил дыхание, ожидая реакции блохи на такую неожиданность. Кажется, секунды растянулись и не давали Шизуо добраться до момента действий.

- Да ты совсем обнаглел! - воскликнул информатор, присаживаясь на корточки, - Жадная, наглая киса. Мне, между прочим, тоже иногда кушать хочется, а нечего, так как весь мой провиант хомячит мелкий нахлебник.

Изая почесал коту за ушком и стал рыться в выше упомянутом пакете. Выудив оттуда сосиску, Изая отгрыз край противной обертки и потянул за уголок, оголяя половину сосиски.

- Жуй, - информатор оттянул кошаку половину сосиски, чем тот мгновенно воспользовался.

Шизуо отказывался верить глазам. Это блоха? Не может быть! Чтоб Изая кормил уличного кота своей... сосиской? Да это же полный бред!

- Бля, - выразил свои эмоций информатор на когтистую лапу у себя на ноге. Еще один попрошайка решил испытать судьбу.

История повторилась, а Шизу-тян упорно игнорировал горящий фильтр сигареты. Вскоре Изаю окружила небольшая стайка диких жителей переулка, особей из десяти... От точно бред! Бедный Шизу-тян заболел и мерещится всякое! Да уж...

- На сегодня хватит! - подвел итог информатор и поднялся на ноги.

Это не Изая, это не Изая...

- У тебя новое хобби, Шизик? - крикнул фантом, заходя в дом блохи.

@темы: драббл, закончен, Фанфик